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    プロの手作りごはんレシピ詳細

    こちらでは、ペットの手作りごはん作りのプロが考案したレシピを紹介しています。

    お手軽に作れる毎日のごはんから、お祝いのメニューまで、幅広いレシピで手作りペットごはんを応援します。

    レシピの内容

    茶ワン蒸し
    鶏ガラスープを和風だしにして、飼い主さんも一緒に美味しくいただきましょう♪
    我が家の愛犬たちはペロリと完食して、「もうないの?」って顔してましたよ(笑)

    ☆鶏ガラスープは、水に鶏ガラを入れて煮込むだけ!大量に作って小分けにして冷凍庫でストックしておくと便利です。

    茶ワン蒸し

    藤澤ゆかり先生のレシピ

    最終投稿日
    2013年03月01日
    カテゴリ
    犬、猫
    ジャンル
    ごはん
    材料(お茶碗2個分)
    材料名分量
    鶏ガラスープ200cc
    (豆乳・水でも可)
    1個
    ささみ1本
    (豆乳・水の時は胸肉)
    にんじん薄切り2枚
    しめじ少々
    なばな少々
    作り方(25分)
    1
    イメージ
    卵をよく溶き、鶏ガラスープを加え、しっかり混ぜます。
    2
    イメージ
    なばなを軽く茹で、アク抜きします。ササミを食べやすい大きさにカットし、器に、ササミ、しめじ、にんじん、なばなを入れ、最後に1を加えます。
    3
    オーブンレンジの茶碗蒸しコースで加熱して出来上がり! (蒸し器で蒸しても可)

    レシピの作者

    藤澤ゆかり先生

    ペット栄養管理士
    藤澤ゆかり先生

    飼い主の栄養管理により、栄養失調や肥満になり、それが原因でさまざまな疾患を起こします。
    ペットが欲しがるものをすべて与えるのが愛情ではないんですよ。

    レシピ作者たちのホームページ・ブログのご案内

    こばやし裕子先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、食生活アドバイザーⓇ2級

    こばやし裕子 先生

    安福義江 先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、アニマルコミュニケーター、ドッグアロマセラピスト、薬膳インストラクター

    立石よしえ 先生

    宮本弥生 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ、日本メディカルアロマテラピー協会 ペットメディカルアロマテラピスト

    宮本弥生 先生

    西山育子 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ アニマルコミュニケーター、ペット看護士&セラピスト、カードセラピスト

    西山育子 先生

    ちゃぞの のりこ 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育指導士、アニマルコミュニケーションカウンセラー

    ちゃぞの のりこ 先生

    神山惠子 先生

    ペット食育准指導士®、日本アニマルウェルネス協会認定ホリスティックケア・カウンセラー、薬膳インストラクター、AEAJアロマテラピー二級

    神山惠子 先生

    阿部由美子 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育准指導士

    阿部由美子 先生

    松岡麗子 先生

    国際中医薬膳師(北京中医薬大薬膳科卒業)、ハーバルプラクティショナー、ペット食育協会認定准指導士、プロフェッショナル・ドッグセラピスト、アドバンス・ホリスティックケア・カウンセラー、ペットマッサージセラピスト

    松岡麗子 先生

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