会員ログイン

  • みんなのペットブログ募集
  • Smile de うちワンごはん
  • ペットの講座情報コーナー

Q&A

メルマガ会員募集 モニター情報等、最新情報を配信

メルマガ会員情報の変更・退会

    プロの手作りごはんレシピ詳細

    こちらでは、ペットの手作りごはん作りのプロが考案したレシピを紹介しています。

    お手軽に作れる毎日のごはんから、お祝いのメニューまで、幅広いレシピで手作りペットごはんを応援します。

    レシピの内容

    ポトフ風おでん
    寒~い冬はあったかおでんでワンちゃんも一緒にあたたまりましょう♪
    牛スネ肉のスープが野菜に染みこんでおいしい!ペロッと完食です!
    飼い主さん用は別の鍋に作って、お好みで味付けして召し上がれ~☆

    ポトフ風おでん

    藤澤ゆかり先生のレシピ

    最終投稿日
    2013年02月01日
    カテゴリ
    ジャンル
    ごはん
    材料(20㎏の成犬1日2回食の1回分)
    材料名分量
    牛スネ肉100g
    じゃがいも1/2個
    だいこん1㎝輪切り半分
    ゆで卵1個
    油揚げ1枚
    ミックスベジタブル少々
    ひじき少々
    かんぴょう少々
    作り方(40分)
    1
    イメージ
    牛スネ肉を10~15分位茹でます。
    2
    イメージ
    牛スネ肉を茹でている間に油揚げを袋状にして、ミックスベジタブルとひじきを、袋の口を閉じられる程度に詰めます。
    3
    イメージ
    かんぴょうの下ごしらえ(軽く水洗い→塩をまぶし揉む→塩を洗い流す)をして、2の油揚げの口を縛ります。
    4
    イメージ
    1にじゃがいも、だいこんを加えて、柔らかくなるまで煮ます。煮えたら、ゆで卵と巾着を加えて、更に2分程煮たら出来上がり!
     
     
     
     

    レシピの作者

    藤澤ゆかり先生

    ペット栄養管理士
    藤澤ゆかり先生

    飼い主の栄養管理により、栄養失調や肥満になり、それが原因でさまざまな疾患を起こします。
    ペットが欲しがるものをすべて与えるのが愛情ではないんですよ。

    レシピ作者たちのホームページ・ブログのご案内

    こばやし裕子先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、食生活アドバイザーⓇ2級

    こばやし裕子 先生

    安福義江 先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、アニマルコミュニケーター、ドッグアロマセラピスト、薬膳インストラクター

    立石よしえ 先生

    宮本弥生 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ、日本メディカルアロマテラピー協会 ペットメディカルアロマテラピスト

    宮本弥生 先生

    西山育子 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ アニマルコミュニケーター、ペット看護士&セラピスト、カードセラピスト

    西山育子 先生

    ちゃぞの のりこ 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育指導士、アニマルコミュニケーションカウンセラー

    ちゃぞの のりこ 先生

    神山惠子 先生

    ペット食育准指導士®、日本アニマルウェルネス協会認定ホリスティックケア・カウンセラー、薬膳インストラクター、AEAJアロマテラピー二級

    神山惠子 先生

    阿部由美子 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育准指導士

    阿部由美子 先生

    松岡麗子 先生

    国際中医薬膳師(北京中医薬大薬膳科卒業)、ハーバルプラクティショナー、ペット食育協会認定准指導士、プロフェッショナル・ドッグセラピスト、アドバンス・ホリスティックケア・カウンセラー、ペットマッサージセラピスト

    松岡麗子 先生

    みんなのコメント

    コメントする

    現在コメントはありません。
    • ペットレシピ
    • プロの手作りごはんレシピ一覧へ戻る