会員ログイン

  • みんなのペットブログ募集
  • Smile de うちワンごはん
  • ペットの講座情報コーナー

Q&A

メルマガ会員募集 モニター情報等、最新情報を配信

メルマガ会員情報の変更・退会

    プロの手作りごはんレシピ詳細

    こちらでは、ペットの手作りごはん作りのプロが考案したレシピを紹介しています。

    お手軽に作れる毎日のごはんから、お祝いのメニューまで、幅広いレシピで手作りペットごはんを応援します。

    レシピの内容

    苺のパンプディング★*.
    クリスマス用にデコレーションすれば、ワンちゃんへのクリスマスプレゼントになりますよ~♪.*゜
    よく冷ましてから与えてくださいね。

    飼い主さんが食べるときは、ジャムを追加したり、はちみつをかけると甘くて美味しく食べられます☃❄

    苺のパンプディング★*.

    藤澤ゆかり先生のレシピ

    最終投稿日
    2012年12月03日
    カテゴリ
    ジャンル
    パーティー
    材料(20㎏の成犬1回分)
    材料名分量
    食パン(6枚切)1枚
    豆乳100cc
    卵黄1個
    いちご3個
    粉チーズ1振り
    スキムミルク少々
    はちみつ小さじ1
    作り方(30分)
    1
    イメージ
    ボウルに豆乳、卵黄、粉チーズ1振りを入れ、よく混ぜて、これに食べやすくカットした食パンを5分程浸します。
    2
    イメージ
    食パンを浸している間にいちご2個をつぶし、はちみつを加え、ラップをして(またはフタ付きレンジ用容器に入れて)、レンジで1分~1分半チンして、いちごジャムを作ります。
    3
    イメージ
    1を耐熱皿に移し、オーブンまたはオーブントースターで軽く焦げ目がつく程度焼きます。
    4
    イメージ
    3をよく冷まして、いちごジャムをぬり、スキムミルクを振り、小さくカットしたいちごを載せれば出来上がり!!
     
     
     
     

    レシピの作者

    藤澤ゆかり先生

    ペット栄養管理士
    藤澤ゆかり先生

    飼い主の栄養管理により、栄養失調や肥満になり、それが原因でさまざまな疾患を起こします。
    ペットが欲しがるものをすべて与えるのが愛情ではないんですよ。

    レシピ作者たちのホームページ・ブログのご案内

    こばやし裕子先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、食生活アドバイザーⓇ2級

    こばやし裕子 先生

    安福義江 先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、アニマルコミュニケーター、ドッグアロマセラピスト、薬膳インストラクター

    立石よしえ 先生

    宮本弥生 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ、日本メディカルアロマテラピー協会 ペットメディカルアロマテラピスト

    宮本弥生 先生

    西山育子 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ アニマルコミュニケーター、ペット看護士&セラピスト、カードセラピスト

    西山育子 先生

    ちゃぞの のりこ 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育指導士、アニマルコミュニケーションカウンセラー

    ちゃぞの のりこ 先生

    神山惠子 先生

    ペット食育准指導士®、日本アニマルウェルネス協会認定ホリスティックケア・カウンセラー、薬膳インストラクター、AEAJアロマテラピー二級

    神山惠子 先生

    阿部由美子 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育准指導士

    阿部由美子 先生

    松岡麗子 先生

    国際中医薬膳師(北京中医薬大薬膳科卒業)、ハーバルプラクティショナー、ペット食育協会認定准指導士、プロフェッショナル・ドッグセラピスト、アドバンス・ホリスティックケア・カウンセラー、ペットマッサージセラピスト

    松岡麗子 先生

    みんなのコメント

    コメントする

    現在コメントはありません。
    • ペットレシピ
    • プロの手作りごはんレシピ一覧へ戻る