会員ログイン

  • みんなのペットブログ募集
  • Smile de うちワンごはん
  • ペットの講座情報コーナー

Q&A

メルマガ会員募集 モニター情報等、最新情報を配信

メルマガ会員情報の変更・退会

    プロの手作りごはんレシピ詳細

    こちらでは、ペットの手作りごはん作りのプロが考案したレシピを紹介しています。

    お手軽に作れる毎日のごはんから、お祝いのメニューまで、幅広いレシピで手作りペットごはんを応援します。

    レシピの内容

    りんごと豚レバーのソテー
    りんごと豚肉の相性はバッチリです!
    ビタミンAが豊富なのでドライアイや風邪予防になりますよ♪

    りんごと豚レバーのソテー

    藤澤ゆかり先生のレシピ

    最終投稿日
    2012年11月14日
    カテゴリ
    犬、猫
    ジャンル
    ごはん
    材料(20㎏の成犬1日2回食の1回分)
    材料名分量
    りんご1/4個
    豚レバー100g
    レタス1枚
    ミニトマト3個
    ヨーグルト(プレーン)大さじ1
    はちみつ小さじ1
    オリーブオイル適量
    片栗粉適量
    作り方(20分)
    1
    イメージ
    レバーに片栗粉をまぶします。
    2
    イメージ
    薄切りにしたりんごをオリーブオイルで軽く焼き色がつく程度に焼き、お皿によけておきます。
    3
    イメージ
    フライパンにオリーブオイルを足しレバーを焼きます。
    4
    イメージ
    ヨーグルトとはちみつを混ぜソースを作ります。
    5
    イメージ
    お皿にレタスを敷いてりんごとレバーを交互に盛り、半分に切ったトマトを添えてヨーグルトソースをかければ出来上がり!
     
     

    レシピの作者

    藤澤ゆかり先生

    ペット栄養管理士
    藤澤ゆかり先生

    飼い主の栄養管理により、栄養失調や肥満になり、それが原因でさまざまな疾患を起こします。
    ペットが欲しがるものをすべて与えるのが愛情ではないんですよ。

    レシピ作者たちのホームページ・ブログのご案内

    こばやし裕子先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、食生活アドバイザーⓇ2級

    こばやし裕子 先生

    安福義江 先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、アニマルコミュニケーター、ドッグアロマセラピスト、薬膳インストラクター

    立石よしえ 先生

    宮本弥生 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ、日本メディカルアロマテラピー協会 ペットメディカルアロマテラピスト

    宮本弥生 先生

    西山育子 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ アニマルコミュニケーター、ペット看護士&セラピスト、カードセラピスト

    西山育子 先生

    ちゃぞの のりこ 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育指導士、アニマルコミュニケーションカウンセラー

    ちゃぞの のりこ 先生

    神山惠子 先生

    ペット食育准指導士®、日本アニマルウェルネス協会認定ホリスティックケア・カウンセラー、薬膳インストラクター、AEAJアロマテラピー二級

    神山惠子 先生

    阿部由美子 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育准指導士

    阿部由美子 先生

    松岡麗子 先生

    国際中医薬膳師(北京中医薬大薬膳科卒業)、ハーバルプラクティショナー、ペット食育協会認定准指導士、プロフェッショナル・ドッグセラピスト、アドバンス・ホリスティックケア・カウンセラー、ペットマッサージセラピスト

    松岡麗子 先生

    みんなのコメント

    コメントする

    2012年12月07日
    ポンタちゃんさん
    リンゴ、レバー、レタス、ヨーグルト コロ(柴犬)の大好きなモノばかり・・・良い子でお留守番のご褒美に作りました♡♡♡
    ヨーグルト+はちみつソース 色んなレシピに使えますね♪
    no page1no page
    • ペットレシピ
    • プロの手作りごはんレシピ一覧へ戻る